Вернуться ко всем новостям

ANZ: В 2015 году улучшится спрос на драгметаллы

19.12.2014

К настоящему моменту на рынке драгоценных металлов образовался фундамент, оттолкнувшись от которого, спрос может начать восстанавливаться в 2015 г., отмечают аналитики ANZ.

В 2014 г. спрос на физическое золото Китае и Индии был отброшен назад из-за значительных запасов и ограничения импорта. Оба тормозящих фактора сошли на нет, создав к началу 2015 г. прочную основу для улучшения спроса. Цены на серебро, по мнению аналитиков, последуют за золотом и в потенциале могут обогнать по динамике желтый металл, по мере того как соотношение золото/серебро будет двигаться вниз, ближе к долгосрочному среднему уровню.

На рынке металлов платиновой группы спрос остается высоким: как ожидается, на рынках платины и палладия будет наблюдаться дефицит четвертый год подряд. Этот фактор окажет ценам хорошую поддержку, однако вряд ли платина и палладий достигнут максимумов 2014 г. в 1500 дол./унция и 900 дол./унция соответственно (если только не случится какого-нибудь шока поставок). Оба металла останутся чрезвычайно чувствительными к новым забастовкам, в случае если таковые произойдут, полагают в ANZ.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
РБК QUOTE