Вернуться ко всем новостям

Добыча "Роснефти" в 2014 г. превысит 250 млн т нефтяного эквивалента

19.12.2014

Объем добычи "Роснефти", по предварительным данным, в текущем году превысит 250 млн т нефтяного эквивалента, говорится в сообщении компании по итогам заседания совет директоров "Роснефти", утвердившего бизнес-план на 2015-2016 гг.

По предварительным данным, в 2014 г. прирост запасов "Роснефти" превысил запланированные уровни и ожидается в размере более 450 млн т нефтяного эквивалента (н.э.).

В частности, было успешно завершено бурение самой северной в мире скважины "Университетская-1", в результате которого было открыто месторождение "Победа".

В сообщении отмечается, что совет директоров рассмотрел предварительные итоги деятельности компании в 2014 г. и утвердил план финансово-хозяйственной деятельности на 2015-2016 гг., который сформирован в консервативных макроэкономических сценарных условиях и направлен на реализацию целей долгосрочной программы развития, согласованной правительством РФ.

Планируется увеличить добычу углеводородов и продолжить программу повышения эффективности, включая рост энергоэффективности. Это позволит продолжить снижение эксплуатационных затрат на баррель добычи. В 2014 г. аналогичный показатель ожидается ниже 4 дол./барр., что является самым низким уровнем среди международных нефтегазовых компаний. В 2015-2016 гг. компания прогнозирует получение стабильного положительного свободного денежного потока, который вместе с внутренними источниками денежных средств достаточен для реализации инвестиционной программы, плановых объемов погашения долга, выплаты процентов и дивидендов.

В сообщении отмечается, что "Роснефть" в 2015-2016 гг. намерена продолжить снижение чистого долга до комфортного соотношение показателя чистый долг к EBITDA.

"Компания продолжает развиваться, генерирует стабильный денежный поток, который полностью покрывает наши финансовые потребности. Наша инвестиционная программа направлена на продолжение развития компании в соответствии с утвержденной советом директоров программой долгосрочного развития и обеспечена источниками финансирования. Это так же касается и своевременного погашения и обслуживания кредитов", - приводятся в сообщении слова президента компании Игоря Сечина.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм