Вернуться ко всем новостям

Timmins Gold приобретает новый проект в Мексике

19.12.2014

Канадская Timmins Gold Corp. заключила договор с Goldgroup Mining Inc. о приобретении проекта Кабайо-Бланко (Caballo Blanco) в штате Веракрус в Мексике.

По условиям договора, Timmins приобретает проект за 10 млн дол. наличными и выпустит в пользу акционеров Goldgroup порядка 16 млн собственных акций. Кроме того канадский золотодобытчик обязуется выплатить Goldgroup 5 млн дол. при условии получения лицензии на разработку и добычу на Кабайо-Бланко. Как ожидается, сделка будет закрыта до конца декабря.

Проект станет вторым активом компании в Мексике, поэтому Timmins рассчитывает на успех его реализации за счет опыта, полученного в процессе разработки рудника Сан-Франциско (San Francisco).

Согласно результатам предварительного ТЭО от мая 2012 г., ресурсы Кабайо-Бланко включают 575 тыс. унций золота в категории оцененных и выявленных, а также 419 тыс. унций в категории предполагаемых. Срок эксплуатации проекта при открытой разработке составит порядка семи с половиной лет. После выхода Кабайо-Бланко на проектную мощность Timmins сможет увеличить годовые объемы производства золота в среднем на 90 тыс. унций до 220 тыс. унций.

После оформления сделки Timmins планирует приступить к переоценке ресурсной базы проекта с целью оптимизации текущих результатов программы предварительного ТЭО Кабайо-Бланко.  

Ирина Граник, SOGRA по материалам canadianminingjournal.com

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра