Вернуться ко всем новостям

У Хакасии есть шанс стать вторым регионом в стране по объемам добычи энергетического угля

23.12.2014

В своем ежегодном Обращении к общественности Глава Хакасии Виктор Зимин особо остановился на перспективах развития экономики региона. Одним из важных аспектов ее прироста был назван угольный кластер.

С учетом сегодняшней динамики развития угольной промышленности отрасль может прирасти эффективным, высокотехнологичным производством с выходом на международные рынки. Это руководитель региона напрямую связывает с добычей черного золота.

- Растет выпуск обогащенного угля, открываются новые предприятия. Это разрезы Аршановский, Белоярский, Майрыхский и другие. После начала освоения и выхода на проектную мощность нескольких перспективных месторождений (среди которых Аршаново - 1 и Аршаново - 2, участки Чалпан, Изыхский, Кирбинский) мы планируем в течение пяти-семи лет увеличить совокупную долю до 30 млн т угля в год и стать вторым регионом в стране по объемам добычи энергетического угля, - подчеркнул Виктор Зимин.

Хакасия сегодня добывает примерно 15 млн т тонн угля в год, хотя еще несколько лет назад цифра в 10 млн т была пиком достижений. Доля отрасли в общем объеме промышленного производства республики составляет 20%, а в ВРП - почти 12%.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Advis.ru