Вернуться ко всем новостям

Провинция Хэнань в новом году снизит выпуск рафинированного свинца, Китай

23.12.2014

Основные производители рафинированного свинца китайской провинции Хэнань планируют в 2015 г. сократить мощности на 15%-30% из-за снижения мировых цен на свинец. Китайские фьючерсы на свинец за период с 10 ноября по 15 декабря упали на 95% до 2184 дол./т, что ниже себестоимости его выплавки.

В ответ хэнаньские свинцовые компании Yuguang Gold & Lead Co., Henan Gold Rakem Lead Co. и Jiyuan Wanyang Smelting Group решили сократить производство на вышеуказанные объемы. Производственные мощности Yuguang Gold & Lead составляют 400 тыс.т свинца год, тогда как Jiyuan Wanyang - 160 тыс.т/г.

Два других хэнаньских производителя рафинированного свинца Jiaozuo Dongfang Gold & Lead Co. и Luoyang Yongning Gold & Lead Refining Co. в 2014 г. находились в приостановленном состоянии, выведя, таким образом, из эксплуатации 150 тыс.т мощностей в год.

В январе-октябре Китай произвел 3,522 млн т рафинированного свинца при снижении на 6%, а загрузка плавильных мощностей за период составляла 67,8%, также снизившись на 6%, оба показателя на годовой основе.

По оценкам, китайское потребление рафинированного свинца в январе-октябре составило 4,08 млн т при росте на 4% на годовой основе.

Провинция Хэнань в январе-октябре продолжала оставаться самым крупным производителем рафинированного свинца в Китае при объемах 1,142 млн т, которые снизились на 14% на годовой основе. На втором месте шла провинция Хунань - 993 тыс.т при росте на 5% на годовой основе.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.