Вернуться ко всем новостям

Азиальская и Таяхтахская площади - первоочередные ГРР-объекты

25.12.2014

Роснедра внесло в список первоочередных объектов для детального изучения Азиальскую и Таяхтахскую площади в Магаданской области, сообщил Александр Алексеенко, гендиректор ОАО "Магадангеология". Компания закончила первую стадию поисковых работ на этих объектах.

"По результатам наших работ в 2015 г. планируется запустить в рамках федерального заказа два проекта для более детального изучения площадей. По окончании работ появились два поисковых проекта, которые Роснедра внесло в список первоочередных. Теперь объекты должны быть выставлены на конкурс", - сказал Алексеенко.

В этом году "Магадангеология" также завершила полевые работы на Буркандинской площади для составления геологической карты нового поколения масштаба 1:200000. Аналогичные работы шли по Мякит-Хурчанской площади - по объекту предстоит еще один полевой сезон и один камеральный, пишут местные СМИ.

"Крупных заказов в связи с экономической ситуацией ждать не приходится, но мы держим руку на пульсе, и, конечно, рассчитываем на госконтракты, - говорит Алексеенко, -при этом, в 2014 году резко - практически в два раза - увеличился объем заказов недропользователей на анализ горных пород и руд", - добавил он.

Как сообщалось, "Магадангеология" выполняло геохимические поиски золота в пределах Азиальской перспективной площади, прогнозные ресурсы золота по Р2 - 100 т, сумма контракта на 2012-2014 гг. - 200 млн руб. А также - поисково-оценочные работы на золото в пределах Таяхтахской перспективной площади, прогнозные ресурсы золота Р1 - 70 т, Р2 - 50 т, цена контракта на 2012-2014 гг. - 150 млн руб.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.