Вернуться ко всем новостям

Anglo American собирается продать шахту Бокони в ЮАР

25.12.2014

В Anglo American Platinum, крупнейшей в мире по уровню добычи платины компании, говорят о необходимости сокращения операций в ЮАР. Сообщается, что компании предложили 385 млн дол. за ее 49%-ную долю на шахте Бокони (Bokoni), сообщает портал mining.com.

Потенциальный покупатель - компания Baroka Tribal Mining, владельцем которой является местная община коренных жителей - также получит 22,5% акций партнера Anglo American по совместному предприятию, Atlatsa Resources.

Компания Anglo American, ведущая добычу на различных проектах от Австралии до Бразилии, сейчас заостряет свое внимание на более доходных, автоматизированных шахтах открытого типа в ЮАР, где добывается наибольшее количество платины в мире.

Исполнительный директор Anglo American Марк Кьютифани (Mark Cutifani) собирается увеличить доходность активов как минимум на 15% к 2016 г., а также продать те из них, которые не приносят ожидаемой прибыли.

В ЮАР, крупнейшей по уровню экономики стране Африканского континента, содержится до 80% всех разведанных мировых платиновых запасов. Платина, добываемая в этой стране, занимает до 70% рынка этого драгоценного металла. Металл используется в ювелирной промышленности, для производства автомобильных катализаторов, а также является основным источником свободно конвертируемой валюты в стране.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished