Вернуться ко всем новостям

Компания Kennady Diamonds провела забор проб на шахте Кеннади-Норт, Канада

26.12.2014

В Kennady Diamonds Inc. сообщают, что последний забор проб на полностью принадлежащей компании шахте Кеннади-Норт (Kennady North) подтверждает предположение о том, что на кимберлите могут содержаться высококачественные алмазы, сообщается в пресс-релизе, полученном Rough & Polished.

Комментируя эту информацию, генеральный директор компании Патрик Эванс (Patrick Evans) заявил: "Основываясь на результатах бурения и забора проб, мы можем сообщить, что на кимберлитовом кластере Кельвин-Фарадай (Kelvin-Faraday) может содержаться от 9 до 12 млн т алмазоносной руды".

Недавний забор проб производился при бурении на северной части шахты Кельвин, а его переработка в тяжелой среде производилась в геоаналитической лаборатории Исследовательского совета Саскатчевана (Saskatchewan Research Council, SRC).

Новые данные о содержании 2,59 кар алмазов в тонне руды говорят о 40% увеличении содержания алмазов в породе по сравнению с пробой, взятой прошлой весной, сообщили в Kennady Diamonds.

В общей сложности на кимберлите Кельвин было пробурено 27 тыс.м шахт и добыто 55 т алмазоносной руды.

В дополнение к недавним исследованиям 4 т руды были переработаны с помощью щелочной плавки в SRC, и 1 т - в лабораториях Rio Tinto в Онтарио. Результаты этих исследований станут доступны к середине января 2015 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished