Вернуться ко всем новостям

На шахте "Осинниковская" введена новая лава

26.12.2014

На шахте "Осинниковская" введена в эксплуатацию новая лава 1-1-5-10 с промышленными запасами 840 тыс.т угля. Это последняя лава в первом блоке шахты. Отработка ее запасов завершится к маю 2015 г. После этого на предприятии начнется освоение перспективного четвертого блока.

Новая лава оснащена современным высокотехнологичным оборудованием. При подготовке очистного забоя были проведены все необходимые проходческие, дегазационные, монтажные работы с соблюдением норм промышленной безопасности.

Инвестиционный проект по развитию четвертого блока шахты Осинниковская реализуется с начала 2014 г. Проект предполагает подготовку к отработке нового блока с запасами 16 млн т угля и проведение ряда мероприятий по проветриванию горных выработок.

В первом квартале 2015 г. будет введена в эксплуатацию газоотсасывающая установка для удаления метано-воздушной смеси из отработанного пространства лавы 1-1-5-10. Уже пробурена первая экспериментальная скважина, поступает модульное оборудование.

Все мероприятия в рамках инвестиционного проекта направлены на повышение уровня безопасности при добыче угля. Развитие четвертого блока шахты Осинниковская позволит предприятию стабильно работать до 2024 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИИС Металлоснабжение и сбыт