Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" получила две новые лицензии на разведку и добычу углеводородов в ЯНАО

26.12.2014

Роснедра выдали "Роснефти" две лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом говорится в материалах компании.

Лицензии выданы до 17 декабря 2039 г. Одна из лицензий - на участок в пределах Каркасного участка недр в Тазовском районе ЯНАО, другая - в пределах Южно-Кустарникового участка недр.

По условиям лицензионных соглашений, сроки начала работ на участках - в течение трех лет с даты государственной регистрации лицензии выполнить сейсморазведочные работы 2D, в течение шести лет с даты государственной регистрации лицензии - закончить строительством не менее двух поисковых скважин.

Как сообщал ТАСС 25 декабря, дочка "Роснефти" в Самарской области "Самаранефтегаз" выиграла аукцион на новый лицензионный участок. С приобретением лицензии на Пиловский участок на территории Исаклинского и Похвистневского административных районов Самарской области извлекаемые запасы "Самаранефтегаза" увеличиваются почти на 2,2 млн т нефти. Лицензия дается на 25 лет.

В его пределах частично расположены запасы Боголюбовского нефтяного месторождения, которые территориально выходят за границы горных отводов данного месторождения, разрабатываемого ОАО "Самаранефтегаз".

Извлекаемые запасы нефти в пределах Пиловского участка по категориям С1+С2 составляют 2,17 млн т, прогнозные ресурсы нефти по категории Д1 - 1,4 млн т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
АЭИ Прайм