Вернуться ко всем новостям

Индийская горно-металлургическая компания NMDC будет транспортировать руду по трубам

29.12.2014

Индийская государственная горно-металлургическая компания National Mineral Development Corporation (NMDC) планирует построить 139-км пульпопровод для доставки железной руды с рудников в Байладиле на металлургический завод в Нагарнаре. Пропускная мощность трубопровода составит 3 млн т железорудного концентрата в год, сумма инвестиций 80 млрд рупий (примерно 500 млн дол. США).

"С целью сокращения нагрузки на железную дорогу, NMDC планирует повести пульпопровод от Бйладила в Нагарнар в качестве альтернативного решения по доставке суспензии железорудного концентрата, пригодного для производства окатышей",- сообщил представитель NMDC.

Из соображений безопасности, железорудный трубопровод будет проложен на удалении от автодорог национального значения и районных автомагистралей.

Железорудные карьеры Байладила обслуживаются железнодорожной службой восточного побережья, которая в настоящее время работает на пределе своих технических возможностей и не сможет вывозить дополнительные объемы сырья.

Напомним, что недавно правительство Индии предписало NMDC нарастить добычу железной руды до 75 млн т к 2018-19 финансовому году и до 100 млн т к 2020-21 финансовому году. При этом по итогам 2013-14 финансового года добыча NMDC составила 20 млн т железной руды, а планы на 2014-15 финансовый год - 31 млн т.

Индийские железные дороги оказались не готовы к такому повышению грузопотока и сегодня государственные горно-металлургические компании KIOCL, NMDC и RINL работают над созданием сети пульпопроводов номинальной мощностью 13 млн т железорудного сырья в год.

В 2012 г. NMDC подписала меморандум о взаимопонимании с RINL для разработки пульпопровода длинной около 450 км мощностью 3-4 млн т/г. железорудного концентрата, берущего начало в одном из крупнейших морских портов Индии Вишакхапатнам.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

 
Источник информации:
SteelLand.ru