Вернуться ко всем новостям

На нефтяном месторождении Дацин сократится добыча в 2015 году, Китай

29.12.2014

В соответствии с планом компании, PetriChina в будущем году сократит добычу черного золота на 1,5 млн т, к 2020 г.- до 32 млн т при ежегодном сокращении в среднем на 1,3 млн т на крупнейшем в Китае нефтяном месторождении Дацин (Daqing), на котором добывается около четверти китайской нефти. Об этом стало известно корреспонденту агентства Синьхуа на рабочем совещании по экономическим вопросам комитета КПК провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай).

Данные мероприятия по сокращению добычи нефти, запланированные на следующий год и 13-ю пятилетку, вызовут продолжительное снижение темпов экономического роста провинции. Энергетическая отрасль является опорой промышленности Хэйлунцзяна. Согласно предварительным подсчетам, провинциальный ВВП в связи с падением цен на нефть уменьшится на более чем 20 млрд юаней, казна не досчитается 6 млрд юаней.

С начала строительства в 1960 г. нефтяное месторождение Дацин, будучи крупнейшим в континентальной части Китая, на протяжении 27 лет стабильно производило свыше 50 млн т нефти ежегодно, в течение 12 лет - свыше 40 млн т, в общей сложности на нем было добыто более 2,1 млрд т сырой нефти. В этом году объем производства, как ожидается, останется на уровне 40 млн т.

Как стало известно, из-за продолжительной интенсивной разработки месторождения запасы нефти истощаются, и в будущем их будет не хватать, в то же время повышается себестоимость освоения месторождения, а под влиянием падения мировых цен на нефть задача по стабильному высокому производству становится трудновыполнимой.

В настоящее время содержание воды в месторождении превышает 93%, что является показателем необходимости снижения объема добычи. Сокращение добычи позволит продлить разработку месторождения и оставит время для использования и изобретения новых технологий.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Агентство Синьхуа