Вернуться ко всем новостям

Медь завершает год в большом минусе

31.12.2014

По оценкам аналитиков J.P. Morgan, медь завершает год с приблизительно 14%-м снижением цены вследствие укрепления курса доллара и беспокойства рынка по поводу перспектив спроса на металл.

По мнению экспертов, Китай сохранит за собой позиции ведущего драйвера ценовой динамики в 2015 г. и любые попытки Поднебесной перезапустить рост экономики могут помочь ценам превзойти прогнозы на следующий год.

Прогноз цены "красного металла" J.P. Morgan составляет на 2015 г.  3,11 дол./фунт (6856 дол./т). На утренних азиатских торгах цена меди выросла на 0,4% к котировкам предыдущего дня, до 6856 дол./т. Год назад стоимость меди была 7360 дол./т.

"Мы не ожидаем еще каких-либо особых событий на неделе, так как многие участники рынка отсутствуют, - отмечает аналитик INTL FCStone Эдвард Майер. - А невзрачная динамика на ряде сырьевых рынков в конце года предвещает пробуксовывание рынка и в начале января".

Экономический рост в Китае, потребляющем более 40% мировой меди, замедлился в текущем году (до 7,3% в третьем квартале).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru