Вернуться ко всем новостям

Rockwell приобретает аллювиальные месторождения алмазов в ЮАР

12.01.2015

В Rockwell Diamonds сообщили, что компания заключила "условное" соглашение о приобретении россыпных алмазных месторождений в центральном районе реки Оранжевой в ЮАР, а также всей инфраструктуры для осуществления добычи драгоценных камней у компании Bondeo 140 CC и партнеров за 28,5 млн дол.

Аллювиальные месторождения, которые собирается приобрести компания, расположены рядом с существующими шахтами Rockwell. Это позволит компании "значительно" расширить оперативную и ресурсную базу в регионе, сказано в сообщении компании.

Около 12 млн дол. будет потрачено на приобретение права на добычу алмазов и трех полностью оснащенных перерабатывающих заводов, а оставшиеся 16,5 млн дол. будут направлены на покупку парка машин для перемещения породы и грунта и другого необходимого оборудования.

"Наше исполнительное и оперативное руководство продемонстрировало свое мастерство в добыче аллювиальных алмазов в рамках операций компании Rockwell. У нас есть необходимые навыки для того, чтобы работать с новоприобретенными месторождениями", - заявил управляющий директор Rockwell Diamonds Джеймс Кэмпбелл (James Campbell).

"У нас было несколько возможностей для слияния, и нынешняя сделка соответствовала всем нашим стратегическим критериям. Новые месторождения расположены рядом с местами наших собственных месторождений, которые славятся своими алмазами ювелирного качества", - добавил Кэмпбелл.

Он также сказал, что покупка новых месторождений позволит Rockwell Diamonds уменьшить расходы за счет расширения производства, сократить волатильность квартального производства и поможет компании перерабатывать более 500 тыс.куб.м кимберлита в месяц, то есть выше целевого уровня производства.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished