Вернуться ко всем новостям

Среднее содержание алмазов на шахте Бауле составило 15 каратов на 100 тонн руды, Гвинея

12.01.2015

В Stellar Diamonds заявили, что в результате экспериментального бурения на шахте Бауле (Baoule) в Гвинее среднее содержание алмазов было оценено в 15 кар/100 т руды.

В своем заявлении, направленном Rough & Polished, представители добывающей и геологоразведочной компании-юниора сообщили, что на шахте продолжают обнаруживать высококачественные алмазы, включая камни весом 8,5 кар и 6,6 кар.

Также в этом заявлении говорится, что добываемая порода содержит в основном зеленые выветренные магматические кимберлиты, а также желтую кимберлитовую обломочную породу, зачастую залегающую выше зеленого кимберлита.

"Частые находки больших камней ювелирного качества, а также поддержание планового уровня производства и содержание драгоценных камней в породе очень воодушевляют и позволят нам достичь уровня добычи в 2000 каратов ежемесячно в 2015 году", - сказал генеральный директор Stellar Карл Смитсон (Karl Smithson).

"В дополнение к нашей декабрьской продаже алмазов с Бауле мы организуем еще одну подобную продажу в январе. Это позволит нам максимально увеличить прибыль от продажи алмазов. Планируется, что алмазы с Бауле поступят в продажу на торговые площадки Антверпена после новогодних каникул", - добавил он.

Смитсон сказал, что Stellar также продаст запасы своих алмазов и с других проектов. Сейчас около 3700 кар этих алмазов уже находятся в Антверпене. Продажа камней общим весом приблизительно 5900 кар позволит Stellar Diamonds получить первую прибыль в новом 2015 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished