Вернуться ко всем новостям

Goldcorp может списать 2,7 млрд дол. стоимости рудника Серро-Негро, Аргентина

16.01.2015

Канадская Goldcorp Inc. терпит убытки от обесценения рудника в Аргентине.

Руководство компании сообщило о возможности списания порядка 2,3-2,7 млрд дол. в связи с обесценением рудника Серо-Негро (Cerro Negro), что связано с валютными ограничениями и инфляцией в Аргентине.

Эксплуатация Серо-Негро в настоящее время страдает из-за ограничений импорта в Аргентину, а также вследствие лимитирования операций по конвертации валют. Сейчас компания занимается проверкой актива на обесценение.

В условиях спада цен на золото Goldcorp продолжает испытывать проблемы в связи с растущими производственными издержками. Компания готовится к остановке работ на шахте Ред-Лейк (Red Lake) в Канаде из-за нерентабельности. Кроме того руководство Goldcorp недавно одобрило сделку по продаже шахты в шт. Южная Дакота американской компании Coeur Mining Inc. за 105 млн дол. По словам генерального директора компании, деятельность Goldcorp в текущей рыночной обстановке сосредоточена на прибыльном  производстве.

Золотодобытчик также опубликовал пресс-релиз, согласно которому выпуск драгметалл по итогам 2014 г. снизился на 11% до 2,87 млн унций.

В 2015 г. Goldcorp рассчитывает увеличить производство до 3,3-3,6 млн унций и сократить стоимость издержек до диапазона 875-950 дол./унция.  

Ирина Граник, SOGRA по материалам bloomberg.com

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра