Вернуться ко всем новостям

В Ираке строят новый нефтепровод от Киркука до Эрбиля

22.01.2015

Центральное правительство в Ираке начало строительство нового нефтепровода от Киркука до Эрбиля, стремясь увеличить экспорт нефти из иракского Курдистана, сообщает информационное агентство Anadolu.

- Существующие трубопроводы могут транспортировать лишь 175 тыс.барр. нефти в день. В связи с этим начато строительство нового трубопровода между Киркуком и Курдистаном, которое планируется завершить в июне, - сказал в интервью агентству секретарь городского совета Киркука по нефти и газу Фуад Хусейн.

По его словам, мощность нового трубопровода составит 300 тыс.барр./день.

В настоящее время из Киркука в Эрбиль ежедневно приходит 150 тыс.барр., что связано с низким уровнем добычи и техническими проблемами.

В соответствии с соглашением, достигнутым между центральным правительством и властями Курдистана в ноябре, из Киркука планируется экспортировать 300 тыс.барр. нефти в день. Чтобы достичь этого объема, необходимо увеличить добычу.

С марта 2014 г. уровень добычи в регионе остается низким, что связано с диверсиями экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Нефть России