Вернуться ко всем новостям

Проект Томинского ГОКа находится под контролем общественности

23.01.2015

Окончен сбор замечаний и предложений к техническому заданию на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения с производительностью 28 млн т руды в год и выпуском 10 тыс.т катодной меди в год (проект Русской медной компании, РМК). При подготовке окончательного варианта Технического задания были рассмотрены все поступившие предложения, проанализированы замечания и внесены соответствующие правки в данный документ. Техническое задание утверждено 14 января 2015 г.

На втором этапе проведения общественных обсуждений будет подготовлен предварительный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения, предусматривающей строительство объектов, связанных с размещением отходов, который также будет вынесен на рассмотрение и обсуждение общественности. С учетом поступивших замечаний и предложений будет подготовлен окончательный вариант материалов ОВОС.

На третьем этапе будут проведены общественные слушания по окончательному варианту материалов по ОВОС и проектной документации намечаемой деятельности по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения, предусматривающей строительство объектов, связанных с размещением отходов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИИС Металлоснабжение и сбыт