Вернуться ко всем новостям

Производство первичного алюминия в странах Персидского залива выросло в 2014 г. на 31%

23.01.2015

Пять алюминиевых компаний из стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (Gulf Cooperation Council - GCC), - Emirates Global Aluminium (ОАЭ), Alba (Бахрейн), Ma’aden (Саудовская Аравия), Qatalum (Катар) и Sohar Aluminium (Оман) - выпустили в 2014 г. 4,928 млн т первичного алюминия, что на 31% больше, чем в 2013 г. - 3,749 млн т. Общее производство алюминия этих компаний составляет 10% мирового производства.

Генеральный секретарь Gulf Aluminium Council Махмуд Дейлами отметил: "Основной прирост производства металла получен на саудовском заводе Раз-Аз-Завр компании Ma’aden Aluminum, который наращивал производство в течение 2014 г., и на второй очереди завода Тавилах компании Emirates Aluminium - Emal (входит в состав Emirates Global Aluminium) в Абу-Даби, строительство которой было завершено ранее запланированного срока в сентябре 2013 г., и выведенной на проектную мощность в 2014 г.".

Он также добавил, что в 2015 г. этими компаниями планируется выпустить 5 млн т алюминия.

Регион Персидского залива является одним из ведущих в мировой алюминиевой промышленности; 40% выпускаемого металла используется в производстве алюминиевой продукции в странах Персидского залива, которая поставляется как на региональный, так и на международный рынок. Остальная часть выпускаемого в регионе металла экспортируется в разные регионы мира.

Металл, выпускаемый на алюминиевых заводах стран Персидского залива, имеет высочайшее качество; все заводы оснащены современным оборудованием, являются экологически безопасными и рассматриваются в мире как наиболее передовые.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»