Вернуться ко всем новостям

Росгеология займется поиском углеводородов вблизи Хатанги в Красноярском крае

31.01.2015

Росгеология проведет комплексные полевые геофизические работы с целью выявления новых зон нефтегазонакопления в районе сочленения Енисей-Хатангского и Лено-Анабарского прогибов. Компания получила право осуществлять их в рамках госконтракта по результатам соответствующего конкурса, проведенного Роснедрами.

Заказчиком выступает департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Работы будут вестись на Северо-Анабарской площади. Объект расположен в Таймырском автономном округе Красноярского края.

Будет изучено глубинное геологическое строение протерозойских, палеозойских отложений северного склона Анабарской антеклизы, оценены их нефтегазогенерирующие свойства, изучены по глубоким горизонтам структурные взаимосвязи Прианабарского, Хатангского и Лено-Анабарского прогибов.

Будет проведена сейсморазведка МОГТ 2D в объеме 500 км, электроразведка методами МТЗ и ЗСБ - 500 км, сообщает пресс-служба Росгеологии.

К сбору и анализу геолого-геофизических материалов, полученных ранее, специалисты Росгеологии приступили уже в 2014 г. В этом году начнется сейсморазведка и электроразведка на объекте. Окончательный отчет, в котором будут представлены рекомендации по постановке дальнейших геологоразведочных работ в регионе, холдинг должен сдать к концу 2016 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.