Вернуться ко всем новостям

Запасы никеля на LME рекордно выросли

03.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Запасы никеля на складах LME достигли к 30 января 2015 г. рекордно высокого уровня в 425 562 т.

С начала 2014 г. они увеличились на 160 тыс.т, особенно с июня (на 140 тыс.т), что связано с ростом на азиатских складах из-за перераспределения из КНР  на фоне проблем в порту Циндао (возникших как раз в июне), а также падения спроса.

На складах LME в Малайзии (Джохор), Сингапуре и Южной Корее (Кванъян) с начала 2014 г. отмечается рост на 130 тыс.т, из них около 100 тыс.т - после июня.

Рост экспорта никеля из КНР в 2014 г. в 2,5 раза к аналогичному периоду прошлого года (АППГ) - до 99 тыс.т, вполне может считаться причиной, за семь месяцев с июня прошлого года он составил примерно 77 тыс.т. Можно сказать, что на рынке просто произошло перераспределение с "невидимых" китайских на "видимые" склады LME.

В июне-августе экспорт никеля из КНР превышал 15 тыс.т в месяц, в сентябре-октябре снизился до 8 тыс.т, в ноябре - до 7 тыс.т, в декабре - до 5 тыс.т. Так что ситуация с ним постепенно выправилась, а рост запасов на LME не прекратился.

Рост запасов также связывается специалистами с избыточными поставками никелевых брикетов из Австралии, которые также "оседали" на азиатских складах. Падение спроса на нержавеющую сталь в Европе, замедление темпов роста китайской экономики также продолжают играть свою роль. Есть вероятность, что спрос на металл и брикеты выправится, если в КНР будет снижен выпуск никелевого чугуна.

  Анастасия Редько, SOGRA по материалам Japan Metal

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.