Вернуться ко всем новостям

DiamondCorp начнет добычу на шахте Лейс во второй половине 2015 г., ЮАР

03.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Lace Diamond Mines, 74% акций которой принадлежат DiamondCorp, продолжает реализацию обновленной схемы подземного строительства на кимберлите Лейс (Lace), добыча на котором должна была начаться в конце первой половины 2015 г.

В заявлении DiamondCorp сказано, что небольшая задержка с вводом шахты в эксплуатацию, который теперь запланирован на второй квартал 2015 г., связана с забастовкой рабочих из Ассоциации шахтеров и строителей ЮАР (Association of Mineworkers and Construction Union) в октябре и ноябре.

Во время забастовки был выявлен ряд слабых мест в работе шахты, которые были устранены после возвращения рабочих к своим обязанностям. Результатом этих мер стало повышение производительности на 15%.

В прошлом году компании удалось переработать 308 047 т отвалов и получить 18 534 кар алмазов. Среднее содержание алмазного сырья составило 5,96 кар на тонну руды, в то время как показатель, заложенный в бюджет компании, равен 5 кар на тонну руды.

Всего за отчетный период было продано 21 700 кар алмазов, а общая прибыль от продажи составила 1,36 млн дол.

Средняя цена за карат алмазов, добытых компанией, составила 63 дол., что оказалось несколько выше ожиданий компании. Продажа двух алмазов, полученных из одного кристалла весом 15,2 кар, а также алмазов мелкого класса прибавили 58 тыс.дол. к общему объему прибыли компании в прошлом году.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.