Вернуться ко всем новостям

Компания Alto Ventures обнаружила минералы-индикаторы кимберлитов, Канада

02.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Канадская геологоразведочная компания Alto Ventures Ltd. получила важные минералы-индикаторы кимберлитов (МИК) из образцов валунной глины с территории алмазного владения GEFA, расположенного в северном Саскачеване к востоку от алмазного проекта Пикоо (Pikoo) компании North Arrow Minerals Inc., сообщается в пресс-релизе компании.

Выявленные МИК включают хромиты с высоким содержанием хрома, ильмениты с содержанием магния, хром-пиропы и один связанный с присутствием алмазов гранат эклогитового типа (минерал-индикатор алмазов).

"Получение такого эклогитового граната соответствует индикатору дисперсного состава, указывающему на потенциальное наличие алмазоносной руды. Такие минералы-индикаторы кимберлитов, как хром-пиропы, эклогитовый гранат и ильмениты с содержанием магния, были особенно полезны в этой части провинции Саскачеван для определения объектов буровых работ, которые привели к открытию алмазоносных кимберлитов на прилегающей территории проекта Пикоо в 2013 г.", - заявили в Alto Ventures.

В общей сложности в 2014 г. на принадлежащих компании участках были собраны 325 образцов глинистых отложений, которые затем были отправлены в Саскатун для обработки в геоаналитической лаборатории при Исследовательском совете провинции Саскачеван (Saskatchewan Research Council, SRC).

"Мы в Alto очень рады этим первоначальным результатам, - заявил генеральный директор компании Рик Мазур (Rick Mazur). - Важным может быть даже один МИК, но извлечение множества минералов-индикаторов кимберлита, входящих в состав глины, в числе которых - указывающий на присутствие алмазов эклогитовый гранат, предполагает, что этот индикатор дисперсного состава может означать потенциальное присутствие значительного алмазного ресурса. Alto определит дальнейшие планы по разведке территории владения после того, как будут получены оставшиеся результаты исследования на МИК и расшифрованы результаты аэромагнитной разведки".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.