Вернуться ко всем новостям

В Перу в 2015 году ожидается рост выпуска меди, цинка и серебра

02.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Правительство Перу делает ставку на увеличение в текущем году объемов выпуска меди, цинка и серебра, что должно помочь экономике страны выйти из застоя. Производство меди предполагается нарастить по сравнению с 2014 г. на 350-400 тыс.т до 1,8 млн т. Это будет достигнуто за счет начала добычи в первом квартале на руднике Констансия (Constancia) и расширения рудника Торомочо (Toromocho).

Рудником Констансия, расположенным в регионе Куско, владеет канадская компания HudBay Minerals. Мажоритарный пакет акций рудника Серро-Верде (Cerro-Verde) принадлежит американской компании Freeport McMoRan, которая в этом году сделает в него многомиллиардные инвестиции с целью увеличения объемов добычи меди. Тем временем, принадлежащий одной из китайских компаний рудник Торомочо, который расположен в центральной части региона Хунин, начал добычу в прошлом году, но не смог выйти на проектную мощность из-за технических проблем.

Медь является основным двигателем экономики Перу, и на нее приходится свыше 20% всех объемов перуанского экспорта, но доходы от него снизились в связи с падением цен на этот металл.

Производство золота в Перу в 2015 г., скорее всего, останется неизменным относительно 2014 г. на уровне около 141 т.

Производство серебра, как ожидается, вырастет на 5% до 4 тыс.т, в то время как производство цинка увеличится до 160 тыс.т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.