Вернуться ко всем новостям

Добыча угля в Забайкалье за год сократилась на 2,7% из-за снижения спроса

03.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Добыча угля в Забайкалье в 2014 г. сократилась на 2,7% по сравнению с предыдущим годом и составила 21 млн т, сообщили корр. ТАСС в министерстве природных ресурсов и промышленной политики региона.

В профильном министерстве отметили, что "снижение добычи связано с низким платежеспособным спросом на бурый уголь". Пресс-служба главы региона добавила, что снижение добычи Харанорским разрезом "связано, прежде всего, с сокращением потребления дальневосточными регионами, переходящими на газовую генерацию".

Крупнейшим добытчиком угля остается разрез Тугнуйский (входит в "Сибирскую энергетическую угольную компанию") в Петровск-Забайкальском районе Забайкалья. В 2014 г. предприятию удалось добыть 12,5 млн т угля, увеличив показатель на 1,4%.

Значительный рост добычи сырья наблюдается и на Апсатском каменноугольном месторождении на севере региона - одном из крупнейших в Восточной Сибири. Залежи угля здесь оцениваются в 2 млрд т. Разработка идет открытым способом. Проектом занимается компания "Арктические разработки". В этом году она добыла на месторождении свыше 1 млн т каменного угля, что на 54,7% больше, чем в 2013-м.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение снизило добычу угля на 12,3% - до 2,9 млн т. Предприятие "Разрез Харанорский" добыло 2,8 млн т угля, сократив показатель на 17,2%.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.