Вернуться ко всем новостям

Боливия начинает новую геологоразведочную компанию, чтобы подтвердить наличие урана в стране

03.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Боливийская государственная компания Comibol приступит в ближайшие месяцы к разведке новых месторождений в четырех из девяти департаментов страны с целью подтвердить наличие крупных месторождений различных полезных ископаемых и в том числе урана.

Как сообщил агентству новостей ABI президент компании Comibol - Марселино Киспе планируется выявить значительное количество олова, серебра, золота, галлия, кобальта, меди, цинка, тория и урана.

Общенациональная геологоразведочная компания сосредоточится на департаментах Оруро, Ла-Пас, Потоси и Санта-Крус.

По словам М. Киспе геологоразведочные работы по выявлению новых запасов урана будут проводиться в северо-восточной провинции департамента Санта-Крус, недалеко от бразильской границы, при этом он добавил, что здесь по прежнему не хватает специалистов.

В сентябре прошлого года М. Киспе сообщил об обнаружении уранового месторождения на востоке Боливии и предложил России и Франции профинансировать здесь геологоразведочные работы, которые по его оценке обойдутся в 15-20 млн дол.

Президент Боливии - Эво Моралес объявил в прошлом году о начале гражданской программы по атомной энергетике. Он заявил, что атомная электростанция будет построена в западной части страны, при этом инвестиции до 2025 г. должны составить более чем 2 млрд дол.

Администрация Э. Моралеса до сих пор не сообщила, какие страны будут сотрудничать с Боливией в этом проекте, при этом в СМИ в качестве возможных партнеров упоминаются Аргентина, Россия, Франция и Иран.