Вернуться ко всем новостям

Fortescue сокращает затраты из-за падения железорудных цен

03.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как сообщает агентство Reuters, австралийская железорудная компания Fortescue Metals Group Ltd на прошлой неделе сообщила, что продолжит сокращение расходов, чтобы окупить падение железорудных цен, которые в 2014 г. снизились на 47%.

Акции Fortescue выросли на 10%, после новости о сокращении расходов и запасе прибыли в 10 дол. за тонну руды. "Это все о прибыли. Это ключ для них (Fortescue)", - отметил аналитик Мэтью Ходж из Morningstar в Сиднее.

Третий по величине производитель железной руды Австралии, после Rio Tinto и BHP Billiton, увеличил поставки руды в октябре-декабре 2014 г. на 47%.

Fortescue отметила, что планирует сокращение расходов на добычу на 10% во второй половине года благодаря падению нефтяных цен и слабости австралийского доллара. При этом производство железной руды остается прибыльным и при последней цене в 62,70 дол./т, расходы на производство составляли всего 53,30 дол./т.

"У нас есть сильные положительные стороны для прибыли даже в сегодняшней ценовой конъюнктуре",- отмечает гендиректор компании Nev Power.

Продажи руды за квартал составили 41,1 млн т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.