Вернуться ко всем новостям

ФАС допустила повышение пошлин на экспорт минеральных удобрений

03.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев допустил возможность повышения экспортных пошлин для российских экспортеров металлов и минеральных удобрений в том случае, если у них появится желание вывезти сырье из России по высоким ценам.

"Я не говорю, что так надо делать, но если у кого-то плохо с головой и он не понимает, у государства есть рыночные механизмы и рыночные институты", - приводит слова Артемьева "Интерфакс".

Глава ФАС считает, что повышение пошлин поможет правительству решить ситуацию с необоснованным ростом цен на металлы и минеральные удобрения. Также руководитель ведомства предложил кабмину ввести экспортные пошлины на никель, алюминий и черные металлы.

Игорь Артемьев рассказал о своем предложении, ввести аналогичные меры во всех отраслях, где имеется мощная экспортная альтернатива, и производители "имеют право повышать до небес цены на свое сырье".

"А если будет большое желание все это вывезти из страны по тем ценам и ничего не оставить здесь - будут экспортные пошлины", - добавил глава ФАС.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.