Вернуться ко всем новостям

САЗ и ХАЗ расширили выпуск продукции добавленной стоимостью

05.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы (САЗ и ХАЗ, входят в состав "Русала") в январе-декабре 2014 г. произвели 801,4 тыс.т товарного алюминия, что на 1% превышает уровень 2013 г. (791,9 тыс.т).

Продукции с добавленной стоимостью (ПДС) было выпущено 728,5 тыс.т, что составляет более 90% всей продукции. Из-за модернизации оборудования литейщики произвели меньше плоских слитков и литейных сплавов, но увеличили производство высокосортного технического алюминия. Программа ускоренного роста продукции с добавленной стоимостью (сплавов и технического алюминия) - это условие и ресурс повышения эффективности производства, в условиях растущих, но еще достаточно низких цен на первичный алюминий.

По словам управляющего директора САЗа Антона Савченко, благодаря профессионализму металлургов САЗа и ХАЗа, прошлый год заводы отработали с отличными показателями. После планового сокращения производства в 2013 г, в 2014 г. САЗ увеличил производство, но акцент был сделан на продукцию с добавленной стоимостью.

После завершения модернизации литейного отделения №1, в этом году металлурги САЗа планируют увеличить производство сплавов и ПДС, и вплотную приблизиться к отметке в 100% в доле в их производства. Продолжится напряженная работа по снижению выбросов, сокращению издержек, себестоимости производства.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.