Вернуться ко всем новостям

НГЗ перевыполнил план производства глинозема

05.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

По итогам 2014 г. Николаевский глиноземный завод (НГЗ, входит в состав Русала) достиг всех намеченных показателей по выпуску продукции. При бизнес-плане 1,428 млн т предприятие произвело 1,455 млн т глинозема. План по выпуску готовой продукции выполнен на 101,9%.

За счет оптимизации работы оборудования, снижения потерь, изменения концентрационных и температурных режимов производства потребление теплоэнергии от бизнес-плана удалось снизить на 4,1%, электроэнергии - на 1,3%, сжатого воздуха - на 2,6%. Экономия по вспомогательным материалам и энергоресурсам в себестоимости глинозема составила 3,81 дол./т готовой продукции.

"В 2014 г. предприятие сделало движение вперед с точки зрения развития производства, улучшения показателей по охране труда, экологии. Коллектив отработал довольно четко, сплоченно, - сказал генеральный директор НГЗ Дмитрий Мирный. - Основное направление - снижение себестоимости готовой продукции. И персонал достойной справился с этой задачей".

НГЗ перешел на использование мягких разовых вкладышей для полувагонов при транспортировке своей продукции - глинозема - на алюминиевые заводы. Это дало существенное уменьшение затрат на логистику, что особенно важно для предприятия в условиях роста цен на газ и электроэнергию.

На предприятии разработан и внедрен план поэтапного увеличения технологических концентрационных режимов. Осуществлена схема шестиступенчатого использования пара на участке выпарки. Частично модернизирована схема промежуточного охлаждения пульпы на участке декомпозиции. В зависимости от технологических потоков регулировалась переработка бокситов по схеме "подслащения". С целью снижения экологических рисков и обеспечения бесперебойной работы предприятия проводилась рекультивация шламового поля №1 и строительство объектов на шламовом поле №2.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.