Вернуться ко всем новостям

Royal Dutch Shell решила закрыть крупнейшую в Северном море платформу

05.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Англо-голландская корпорация Royal Dutch Shell из-за падения цен на нефть решила вывести из эксплуатации одну из крупнейших в Северном море нефтедобывающих платформ - Брент-Дельта (Brent Delta), сообщил представитель компании Алистер Хоуп, передает ТАСС. На долю Брент-Дельта, надводная часть платформы которой сравнима по высоте с Эйфелевой башней (300 м), с 1976 г. приходилась значительная часть добываемых в регионе нефти и природного газа.

"Это начало новой главы в истории Северного моря", - цитирует Хоупа газета The Daily Telegraph. Работы подобного масштаба, по его словам, - одни из самых грандиозных в мире. Рабочим придется разобрать 23,5 тыс.т стальных конструкций, в том числе буровую вышку и многоэтажный жилой блок, погрузить их на корабль Pieter Schelte и отправить на переплавку.

По данным газеты Financial Times, в ближайшие 30 лет почти все остающиеся в Северном море 470 платформ будут выведены из эксплуатации. Демонтаж включает и разборку около 10 тыс.км труб и 5 тыс. скважин. К 2040 г. на эти цели будут израсходованы 40 млрд фунтов стерлингов (60 млрд дол.). Только у Royal Dutch Shell в Северном море 30 платформ.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.