Вернуться ко всем новостям

Узбекский АГМК запустил рудник на месторождении золота Кайрагач

04.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Алмалыкский ГМК" (АГМК) завершил строительство подземного рудника на золоторудном месторождении Кайрагач в Ташкентской области, сообщил РИА Новости представитель руководства комбината.

"Первая руда с нового участка уже поступила для переработки на золотоизвлекательную фабрику", - сказал он.

АГМК в 2012 г. приступил к строительству двух новых рудников - Кайрагач и Узун. Кайрагач введен в эксплуатацию, его мощность по добыче руды - до 80 тыс.т/г., общие инвестиции - 30,6 млн дол.

Финансирование проекта осуществлялось за счет кредитов узбекских банков в размере 13,2 млн дол., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 6,7 млн дол. и собственных средств АГМК (10,7 млн дол.).

Алмалыкский ГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Сырьевой базой предприятия являются месторождения медно-порфировых руд Кальмакыр и Сары-Чеку (Ташкентская область), месторождение свинцово-цинково-баритовых руд Уч-Кулач (Джизакская область), а также месторождение полиметаллических руд Хандиза в Кашкадарьинской области на юге страны.

Комбинат выпускает рафинированную медь, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. В 2013 г. комбинат увеличил производство катодной меди на 2,8% по сравнению с 2012 г. - до 98 тыс.т. В 2014 г. ожидается рост производства меди до 100 тыс.т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.