Вернуться ко всем новостям

Одна треть доходов в бюджет Ботсваны будет поступать от продажи алмазов

04.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Представители правительства Ботсваны заявили, что алмазный сектор принесет в казну государства около трети всех доходов на общую сумму в 5,76 млрд дол. в будущем финансовом году.

Агентство AFP приводит слова министра финансов страны Кеннета Матамбо (Kenneth Matambo), который заявил, что, хотя доходы от продажи алмазов и составляют значительную долю экономики Ботсваны, другие ее секторы, например, туристический и финансовый, также стали факторами роста финансовых показателей государства.

Он добавил, что в прошлом году рост ВВП в Ботсване составил 5,2%. "Как бы то ни было, этот существенный рост может быть ослаблен рисками, связанными с перспективами роста мировой экономики, что в свою очередь может привести к падению прибыли, особенно от продажи алмазов", - отметил Матамбо.

В 2015 г. правительство Ботсваны ожидает роста ВВП на уровне 4,9%, а доходы от продажи полезных ископаемых вырастут на 10,4%.

Ботсвана пытается диверсифицировать экономику, зависящую от добычи алмазов, поскольку их запасы могут существенно сократиться к 2025 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.