Вернуться ко всем новостям

Los Andes утвердила программу ГРР в рамках проекта Вискачитас (Чили)

11.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Канадская компания Los Andes Copper Ltd. сообщила об утверждении программы ГРР по проекту освоения молибден-меднопорфирового месторождения Вискачитас (Vizcachitas) в Чили на 2015 г., включающей 5000 пог.м алмазного бурения.

Программа, общий бюджет которой оценивается в 2,3 млн дол.США, включает:

- бурение скважин на флангах месторождения (участок Сан-Хосе(San Jose));

- переоценку ресурсов месторождения с возможным переводом ресурсов категории inferred в более достоверную категорию indicated;

- подготовку оптимизированной предварительной экономической оценки (Preliminary Economic Assessment) проекта, подразумевающей выбор оптимальной мощности будущего предприятия при минимальных начальных капитальных затратах;

- выбор места под строительство инфраструктуры рудника и обогатительной фабрики с целью снижения издержек; проведение анализа проб на серебро, в связи с обнаружением драгоценного металла в металлургических пробах;

- металлургические испытания для повышения извлечения меди;

- частичный пересмотр результатов анализа проб на молибден с возможным повторным анализом и переоценкой содержания молибдена в рудах.

Площадь проекта Вискачитас находится в центральной части страны, в освоенном районе с развитой инфраструктурой. Разрабатывать месторождение планируется открытым способом.

По состоянию на февраль 2014 г. выявленные (indicated) ресурсы месторождения составляют 1038 млн т руды, содержащей в среднем 0,434% Cu экв., предполагаемые (inferred) ресурсы - 318 млн т руды со средним содержанием 0,405% Cu экв.

При проектной производительности 176 тыс.т руды в день в течение 28 лет, начальные капитальные затраты в развитие проекта составят 2,896 млрд дол.США, затраты на поддержание производства - 718 млн дол.США.

Согласно расчетам, выполненным на основе долгосрочных цен на медь (3 дол.США/фунт) и молибден (13,64 дол.США/фунт), ЧДД (NPV) проекта до уплаты налогов при ставке дисконтирования 8% составит 1,581 млрд дол.США, ВНД (IRR) - 14,74%.