Вернуться ко всем новостям

Group DF сохранила объемы производства диоксида титана в 2014 г., несмотря на политическую нестабильность на Украине

11.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компании "Крымский ТИТАН", входящей в титановый бизнес Group DF, в 2014 г. удалось сохранить объемы производства диоксида титана на уровне предыдущего года. В 2014 г. Крымский завод в г. Армянске выпустил 101 тыс.т диоксида титана и 532,343 тыс.т серной кислоты.

Рекордным для предприятия в 2014 г. стал третий квартал, когда было выпущено 27,067 тыс.т диоксида титана. Максимальный выпуск серной кислоты был зафиксирован в августе – 55 тыс.т.

Председатель Правления ЧАО "Крымский ТИТАН" Сергей Косенко отметил: "В условиях общего глобального спада в химической индустрии завод сохранил объемы производства. Предприятие выполняет все контракты на поставку и продолжает модернизацию мощностей.

На стадии финальной разработки основных технических документов находится проект третьего цеха по производству диоксида титана сульфатным способом по усовершенствованной современной технологии - "Титан-3". Цех будет выпускать ежегодно 80 тыс. т диоксида титана на новых мощностях и 40 тыс.т кальцината из цеха "Титан-1" будет перерабатывать в новые марки по улучшенной технологии.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.