Вернуться ко всем новостям

В порту Посьет введен в эксплуатацию комплекс механизированного рыхления угля

11.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В торговом порту Посьет (Приморский край, входит в Группу "Мечел") введен в эксплуатацию комплекс механизированного рыхления угля. Как сообщает пресс-служба ОАО "Мечел", финансирование было выделено в рамках проекта технического перевооружения предприятия.

С помощью нового комплекса механизированного рыхления угля, способного функционировать при температуре до -40 градусов, уголь в полувагонах разрезается на вертикальные пласты и только затем полувагон подается к инфракрасным электронагревателям и проходит разгрузку на вагоноопрокидывателе. Отмечается, что уменьшение количества крупных частиц, требующих дополнительного дробления, особенно важно в зимний сезон, поскольку позволяет наладить разгрузку угля в максимально короткие сроки, снизить повреждаемость элементов производственной инфраструктуры и, как следствие, увеличить общий грузооборот.

Как сообщалось ранее, в I квартале 2014 г. в порту Посьет был запущен в опытную эксплуатацию специализированный погрузочно-перегрузочный комплекс. Выгрузка угля в основном осуществляется с помощью двух вагоноопрокидывателей. Перегрузочный комплекс управляется в автоматическом режиме из единого диспетчерского центра.

По итогам 2014 г. порт Посьет экспортировал в страны Азиатско-Тихоокеанского региона более 5 млн т угля. Планируется, что в 2015 г. порт выйдет на проектную мощность в 7 млн т.

С учетом дальнейшей модернизации инфраструктуры, предусматривающей строительство глубоководного причала и подходного канала для обслуживания судов типа Panamax грузоподъемностью до 60 тыс.т (совместно с ФГУП "Росморпорт"), грузооборот в среднесрочной перспективе планируется нарастить до 12 млн т угольной продукции.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.