Вернуться ко всем новостям

СМИ: Китай к 2020 году увеличит добычу сланцевого газа в 23 раза

12.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Китай к 2020 г. увеличит добычу сланцевого газа в 23 раза - до 30 млрд куб.м. Как в четверг пишет деловое издание "Мэйжи цзинцзи синьвэнь", доля сланцевого газа в общем объеме добываемого в КНР природного газа увеличится с 1 до 15% .

"В прошлом году на территории Китая были пробурены 200 скважин. Таким образом, этот вид топлива сейчас извлекается из 400 скважин", - цитирует издание ведущего аналитика "China National Offshore Oil Corporation" (CNOOC) Чэнь Вэйдуна - В обозримом будущем число скважин будет увеличиваться на несколько сотен ежегодно. Увеличение объемов добычи сланцевого газа будет способствовать снижению потребления угля и сокращению уровня выбросов в атмосферу",- добавил он.

Для большинства городов Центрального и Восточного Китая плотная пелена смога уже стала привычным явлением. Одной из причин его возникновения стало массовое размещение в Центральном и Восточном Китае промышленных производств. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и котельные выбрасывают в воздух угольную пыль.

Издание отмечает, что Китай увеличивает потребление природного газа также и в связи с принятыми на себя обязательствам перед другими странами. В ноябре 2014 г. КНР и США договорились сократить выбросы парниковых газов почти на треть в течение ближайших 20 лет. При этом Китай, начиная с 2030 г., прекратит наращивать выбросы в атмосферу.

Корр. ТАСС Алексей Селищев

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.