Вернуться ко всем новостям

Добыт второй миллиард кубометров природного газа на шельфе Вьетнама

12.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Операционная компания Bien Dong POC, филиал Вьетнамской нефтегазовой группы (ВНГ) "Петровьетнам" (Petrovietnam), реализующей совместно с Gazprom International проект на блоках № 05-2 и № 05-3 на шельфе СРВ, добыла второй миллиард кубометров природного газа.

Промышленная добыча на газовых месторождениях Хай-Тхать (Hai Thach) и Мок-Тинь (Moc Tinh), расположенных в пределах данных блоков, была начата в сентябре 2013 г.

Добытый природный газ поставляется потребителям на юге страны по газопроводу "Нам Кон Шон-1" (Nam Con Son-1). В настоящее время ежесуточная добыча на блоках составляет порядка 4 млн куб.м газа.

Успешная работа по реализации этого проекта была высоко оценена сопредседателями совместного координационного комитета по сотрудничеству между ОАО "Газпром" и Petrovietnam - заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Виталием Маркеловым и вице-президентом ВНГ Нгуен Ву Чыонг Шоном в ходе состоявшегося в ноябре 2014 г. очередного заседания этого управляющего органа.

Блоки № 05-2 и № 05-3 расположены в юго-восточной части Южно-Китайского моря. В их пределах открыто два газовых месторождения: Мок-Тинь (Moc Tinh) и Хай-Тхать (Hai Thach).

Разработка месторождений предполагается 16 эксплуатационными скважинами с двух расположенных в пределах блоков добычных платформ.

Проект по совместной разработке месторождений на блоках № 05-2 и № 05-3 реализуется на условиях СРП на основании соглашения об уступке долей участия в проекте между Gazprom International и Petrovietnam, подписанного в апреле 2012 г.

Таким образом, Группу "Газпром" в этом проекте с долей в 49% представляет Gazprom International, единая специализированная компания концерна в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за пределами РФ. 51% участия в проекте принадлежит Petrovietnam.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.