Вернуться ко всем новостям

Huntsman Corporation намерена сократить мощности по производству 100 тыс.т/год диоксида титана на европейских предприятиях

16.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В прошлом году продуцент диоксида титана компания Huntsman Corp. сообщала о сокращении производства в ответ на низкий спрос на свою продукцию и сократила 900 рабочих мест в рамках программы сокращения расходов. Теперь компания говорит о намерении закрыть 13% мощностей на своих европейских заводах для дополнительного сокращения расходов, показывая, что восстановления рынка в ближайшем будущем не предвидится.

Huntsman Corp. планирует остановить мощности по производству 100 тыс.т/г. диоксида (13% всех мощностей компании) титана на европейских предприятиях, что позволит ей сэкономить за год 35 млн дол.

Первое сокращение мощностей было объявлено компанией в декабре 2014 г., когда было объявлено о сокращении 900 рабочих мест, что даст компании экономию в 130 млн дол./г.

В октябре 2014 г. Huntsman Corp. получила окончательное разрешение от Европейской Комиссии на приобретение за 4 млрд дол. диоксидтитановых предприятий компании Rockwood Holdings Inc. и в настоящее время около 75% сокращений мощностей придется на вновь приобретенные предприятия, включая завод в г. Пори в Финляндии и два завода в Германии - в г. Дуйсбург и г. Эрдинген.

Huntsman Corp. заявляла в октябре 2014 г. о намерении высвобождения европейских мощностей по производству диоксида титана на время, пока не восстановятся цены.