Вернуться ко всем новостям

В 2014 г. старатели в Анголе добыли 935 тыс. кар алмазов

16.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Официальный представитель правительства Анголы заявил, что в 2014 г. старательская добыча алмазов в стране была зафиксирована на уровне 935 тыс.кар.

В прошлом году в Анголе было добыто 8,75 млн кар алмазов, которые принесли в бюджет страны прибыль в размере 1,3 млрд дол.

Министр геологии и добывающей промышленности страны Франциско Кьерош (Francisco Queiroz) рассказал делегатам горной конференции в Кейптауне, что старательская добыча принесла 332 млн дол. при средней цене камней в 355 дол. за карат.

В прошлом году правительство страны заявило о том, что в конце 2013 г. лицензии на добычу алмазов были выданы 594 компаниям, занимающимся старательской добычей драгоценных камней.

Ангола уже долгое время борется с незаконными алмазодобытчиками, которые в основном происходят из соседней Демократической Республики Конго.

В то же время Кьерош заявил, что обширная территория Анголы обладает идеальными географическими чертами и потенциалом для открытия новых месторождений полезных ископаемых. Он также сказал, что в дополнение к алмазам правительство Анголы предоставляет возможности для инвестиций в 18 проектов золотых, восьми медных, шести железнорудных и двух платиновых месторождений, а также в один проект разработки залежей урана.

Кьерош добавил, что законодательство Анголы в сфере добычи полезных ископаемых является "очень конкурентоспособным", предоставляя гарантии и защиту интересов добывающих компаний. "Наш режим налогообложения и таможенные сборы - самые низкие в Африке, - отметил он. - В стране есть инфраструктура, необходимая для обеспечения всех потребностей добывающей промышленности".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.