Вернуться ко всем новостям

Уровень добычи алмазов и продажи компании De Beers выросли в 2014 году

18.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В прошлом году общий уровень продаж компании De Beers вырос на 11% до 7,1 млрд дол., в то время как от продажи алмазов компании удалось получить 6,5 млрд дол., рост составил 12%, сообщает Anglo American, владеющая 85% акций группы компаний.

Согласно предварительным результатам 2014 г., рост прибыли от продажи алмазов обусловлен увеличением общего объема продаж в 32,7 млн кар.

"Средняя цена за карат находилась на уровне 2013 г., или 198 дол./кар. Причиной этого стало выросшее на 5% среднее значение индекса цен на алмазы и в то же время продажа ассортимента менее рентабельной продукции, - сказано в отчете компании. - В 2014 г. спрос на ювелирные изделия с бриллиантами вырос в местной валюте на всех основных рынках".

Прибыль компании до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA) также выросла на 36% до 1,4 млрд дол. по сравнению с 1 млрд дол. в 2013 г.

Прирост EBITDA также приписывается устойчивому спросу на основных рынках, в основном в США, что стало причиной роста прибыли. Операционные издержки были частично покрыты из-за благоприятных для компании колебаний курса валют, но несколько увеличились из-за роста инфляции. Уровень производства за весь год вырос на 5% до 32,6 млн кар с уровня в 31,2 млн кар годом ранее.

Debswana, входящая в группу компаний, благодаря возросшей эффективности перерабатывающих заводов и модернизации своих операций добыла 24,2 млн кар алмазов.

В Anglo American также отметили, что в Намибии рост оказался небольшим, объем добычи составил 1,9 млн кар (из которых 0,6 млн кар - наземная добыча, а 1,3 млн - подводная, которую осуществляет Debmarine Namibia).

В ЮАР уровень добычи снизился на 2% до 4,6 млн кар из-за добычи камней более низкого качества на Кимберли (Kimberley).

В Канаде также наблюдался небольшой спад производства до 1,8 млн кар за весь 2014 год.

В Anglo American отметили, что в 2015 г. планируется добыть 32-34 млн кар алмазов в зависимости от потребностей рынка.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.