Вернуться ко всем новостям

Колумбия увеличила производство угля в 2014 году

19.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Согласно данным Национального Горного Агентства (National Mining Agency, ANM) производство угля в Колумбии в 2014 г. выросло на 3,6% относительно предыдущего года и составило 85,5 млн т.

На крупнейшем месторождении Серрехон (Cerrejon), правами на разработку которого в равных долях владеют австралийская BHP Billiton, южноафриканская Anglo American и швейцарская Glencore, добыча угля достигла 34,4 млн т. Второй по значимости продуцент угля в стране американская компания Drummond произвела на своих предприятиях Приббеноу (Pribbenow) и Эль-Дескансо (Descanso) (месторождение Ла-Лома (La Loma)) 26,8 млн т. Колумбийское подразделение швейцарской компании Glencore - Prodeco Group на своем предприятии Калентуритас (Calenturitas) произвело 12,6 млн т.

Американская инвестиционная компания Goldman Sachs Group в 2014 г. вела эксплуатацию предприятия Ла Франсиа (la Francia) и произвела только 870 тыс.т угля, так как работы на другом предприятии компании - Хаттило (El Hattilo) были приостановлены. В конце 2013 г. компания была вынуждена закрыть свой порт, так как способ загрузки угля на корабли не соответствовал новым экологическим требованиям. В настоящее время для отгрузки угля на экспорт компания пользуется другим терминалом (Carbosan). В свою очередь экологическое регулирование вынудило компанию Drummond приостановить экспортные поставки в течение первого квартала 2014 г.

Цены на поставляемый в Европу колумбийский уголь 26 января 2015 г. упали до самого низкого уровня за последние девять лет и составили 55,60 долл. за тонну. В пятницу 13 февраля они выросли до уровня 63,65 долл./т.