Вернуться ко всем новостям

На НПЗ в Туркменистане введена в строй установка по производству битума

21.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Компания "Westport Trading Europe Limited" (США) сдала в эксплуатацию на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Туркменистане установку по производству дорожного битума. Об этом пишет газета "Нейтральный Туркменистан".

"Проектная мощность производства рассчитана на переработку в год 118 тыс.т мазута, из которого ежегодно будут выпускаться 37,2 тыс.т высококачественного нефтяного дорожного битума", - пишет газета.

Издание отмечает, что для Туркменистана - это первая установка, работа которой основана на процессе висбрекинга нефтяного сырья, позволяющего перерабатывать тяжелые нефтяные остатки. Включение висбрекинга позволит увеличить объемы выпускаемого на предприятии битума и повысить глубину переработки нефти, пишет "Нейтральный Туркменистан".

Сейдинский НПЗ имеет два собственных терминала - Пельвертский нефтеналивной терминал и терминал по приему, хранению и реализации нефтепродуктов в городе Атамырат. Еще один терминал пропускной способностью 540 тыс.т нефтепродуктов в год строится на таможенном пункте Ымамназар, который расположен на юго-востоке Лебапского велаята (области) Туркменистана. Как сообщали ранее Trend источники в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, в проект инвестировано около 80 млн дол.

Туркменистан планирует мощности нефтеперерабатывающей отрасли довести в 2020 г. до 20 млн т нефти, в 2025 г. - до 22 млн т, в 2030 г. - до 30 млн т нефти.

В настоящее время Туркменистан производит около 10 млн т нефти, значительная часть которой перерабатывается на местных НПЗ.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.