Вернуться ко всем новостям

Предправления "Укргаздобычи" Костюк оценивает себестоимость добычи газа компанией в 1 300 гривен/тыс.куб.м исходя из курса 17 гривен/доллар

21.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи".

"По расчетам компании средняя себестоимость добычи природного газа с курсом доллара 17 и капитальными вложениями в развитие скважин составляет ориентировочно 1200-1300 гривен без НДС", - цитирует пресс-служба слова Костюка.

Если исходить из курса доллара 25 гривен, то, по словам Костюка, стоимость добычи газа для компании будет составлять 1 700-1 800 гривен/тыс.куб.м.

Он добавил, что на данный момент от продажи газа Национальной акционерной компании "Нефтегаз" компания теряет от 600 до 1 000 гривен за тыс.куб.м в зависимости от курса доллара.

Как сообщало агентство, НАК "Нефтегаз Украины" провела расчеты себестоимости добываемого "Укргаздобыче" природного газа, согласно которым экономически обоснованная себестоимость добываемого в 2015 г. газа составит 5 430 гривен/тыс.куб.м (без НДС) или 319,4 дол./тыс.куб.м по курсу 17 гривен/дол.

Расчет экономической себестоимости природного газа собственной добычи ПАО "Укргаздобыча" проводился исходя из рыночной оценки активов компании.

Член фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Виктория Войцицкая сообщила, что меморандум также предусматривает увеличение закупочной цены на газ собственной добычи "Укргаздобычи" в 3,55 раза до примерно 1 300 гривен за тыс.куб.м.

"Укргаздобыча" является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно законодательству, обязана реализовывать все объемы добытого газа "Нефтегазу" для потребностей населения.

100% акций "Укргаздобыча" принадлежит "Нефтегазу".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.