Вернуться ко всем новостям

Нью-Дели до конца года может создать условия для проведения аукционов АЛРОСА

21.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Индия до конца 2015 г. может создать условия для организации аукционов по продаже алмазов на выгодных для российской алмазодобывающей компании АЛРОСА условиях, заявил в интервью РИА Новости посол Индии в РФ Пунди Шринивасан Рагхаван.

Индия является крупнейшим в мире центром производства бриллиантов, сюда поступает на огранку более 70% добываемых в мире алмазов.

"Мы рассчитываем создать условия для того, чтобы АЛРОСА торговала в Индии напрямую и организовывала аукционы по продаже алмазов в нашей стране", - сказал посол.

Он пояснил, что сегодня АЛРОСА проводит такие аукционы в различных странах: в Бельгии, Дубаи, но не в Индии. "В компании это объясняют отсутствием в Индии оптимальных условий. Наше правительство взяло на себя обязательства создать такие условия для того, чтобы АЛРОСА было выгодно продавать алмазы в Индии. Этот процесс продолжается", - отметил дипломат.

По его словам индийская сторона сейчас прорабатывает все необходимые вопросы, в том числе, связанные с налогообложением. "АЛРОСА - это коммерческая компания. Она начнет продажи, когда для этого настанет наиболее выгодное время. Сейчас мяч на индийской стороне, и мы должны создать все условия. И я думаю, в ближайшие два-три месяца многие из этих вопросов в сфере регулирования и логистики будут решены. И я надеюсь, что до конца этого года все будет урегулировано", - добавил посол.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.