Вернуться ко всем новостям

Таможенные тарифы на зарубежный диоксид титана вырастут

25.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

После присоединения Крыма к России вернулись производственные мощности диоксида титана, построенные еще во времена СССР, - завод "Крымский титан" в Армянске. Но заместить, как бы сильно нам этого ни хотелось, импортный диоксид титана на отечественный быстро не получится. Во-первых, необходимое сырье находится на территории Украины. Во-вторых, не всех отечественных производителей устраивает качество крымского сырья.

Вера Шкиндер, начальник лаборатории ЯЗПК, говорит: "Крымской двуокиси титана мы берем немного. В основном работаем с сырьем компании Kronos".

Из-за драматического изменения курсов валют в конце 2014 г. все товары зарубежного производства в рублях стали болезненно дороги для отечественного потребителя. Уже с конца октября 2014 г. основная масса торговых компаний, предлагающих импортный диоксид титана, начала озвучивать цены для внутреннего рынка России в долларах. Пересчет велся по курсу на момент оплаты.

В связи со сложившейся ситуацией вокруг ставшего российским завода, Союз химиков обратился в Минпромторг с просьбой установить ввозные таможенные пошлины на диоксид титана на уровне не ниже 15%, а также установить таможенные индикативные цены на этот продукт не ниже 2300 дол./т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.