Вернуться ко всем новостям

Плавиковошпатовые концетраты вьетнамского проекта Нуи Фао могут обрушить рынок

25.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Вьетнамская компания Masan Resources предполагает нарастить производство по своему проекту Нуи Фао (Nui Phao) близ Ханоя в 2015 г.

В предыдущем году компания уже осуществляла отгрузки плавиковошпатовых концентратов кислотного сорта, но в незначительном количестве. Полная производственная мощность проекта Нуи Фао составляет 200 тыс.т в год плавиковошпатовых концентратов кислотного сорта.

Компания до настоящего времени производила ограниченное количество концентратов с содержанием 95-97% CaF2 и отправляла их для опробования потенциальным потребителям, за исключением Китая.

Однако условия на мировом рынке все еще остаются неопределенными, цены на концентраты кислотного сорта держатся на низком уровне ввиду ограниченных потребностей. Вследствие этого, выход на рынок нового крупного продуцента может привести к обвалу цен.

Положительным моментом может быть лишь тот факт, что Китай в ближайшие годы планирует увеличить внутреннее потребление плавикового шпата, что ограничит экспорт и, возможно, создаст условия для выхода на рынок новых поставщиков.