Вернуться ко всем новостям

Botswana Diamonds и АЛРОСА будут осуществлять геологоразведку на трех лицензионных участках в Орапе

28.02.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Botswana Diamonds (BOD) и ее партнер по геологоразведке АЛРОСА в этом году будут проводить необходимые работы на трех лицензионных участках общей площадью более 1 000 кв.км в Орапе (Orapa), Ботсвана.

Портал Mining Weekly сообщает, что три блока, на которых планируется проведение работ, включают в себя лицензионные участки PL206, PL207 и PL210.

"В данный момент приоритетным является участок PL206, где были найдены минералы-индикаторы кимберлитов", - заявил директор BOD Джон Тилинг (John Teeling). Он также сказал, что геологическая разведка должна начаться в этом месяце.

Тилинг добавил, что к концу второй фазы геологической разведки АЛРОСА сможет определить цели для дальнейшего бурения, особенно на PL206. "Мы надеемся, что к июню-июлю мы не только будем знать о конкретных целях для бурения на PL206, но также будем осведомлены об аномалиях и целях, которые находятся на PL207 и PL210", - сказал он.

Кроме того, Тилинг сообщил, что совместные работы BOD и АЛРОСА помогли обозначить возможные цели в районе блока Брайтстон (Brightstone). Сейчас у BOD есть три цели в коридоре на юго-западе блока, а у АЛРОСА - две цели на севере.

Тилинг сказал, что одна из крупных добывающих корпораций была заинтересована в геологической разведке алмазных месторождений совместно с BOD. В результате в прошлом месяце была создана совместная компания. Она будет подконтрольна как крупной добывающей компании, так и BOD, а также Siseko Minerals и добывающей компании Future Minerals, заключает Mining Weekly.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.