Вернуться ко всем новостям

Аргентинская компания Aluar ждет смены правительства, чтобы продолжить работы по расширению алюминиевого завода в г.Пуэрто-Мадрин

18.04.2003
Аргентинская компания Aluar надеется продолжить осуществление проекта расширения алюминиевого завода в г.Пуэрто-Мадрин, провинция Чубут, после президентских выборов, назначенных на 27 апреля. В настоящее время работы по проекту приостановлены до назначения нового правительства. В прошлом году проводились переговоры между компанией Aluar, гидроэлектроэнергетической компанией Futaleufu и правительством, касающиеся электроснабжения новых мощностей, но соглашение не было достигнуто. В результате расширения мощность завода должна быть увеличена с 270 до 410 тыс.т/год первичного алюминия. Будут возведены два новых электролизных корпуса с 74 электролизерами в дополнение к действующим шести корпусам. Стоимость программы расширения составляет 600 млн дол., и компания ищет кредиты через своих поставщиков.

В 2002 г. компания Aluar экспортировала около 80% произведенного металла, или более 220 тыс.т, в основном в США, Японию, Нидерланды, Южную Корею и в страны Латинской Америки. В 1999 г. мощность завода была увеличена почти на 40%, до 270 тыс.т/год жидкого металла. Основным владельцем компании Aluar является семейство Маданес Кинтанилья (Madanez Quintanilla), которому принадлежит 70% акций, несколько частных инвесторов владеют ещё 25% акций.