Вернуться ко всем новостям

В Китае отмечено замедление темпов снижения угледобычи

13.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В первом полугодии текущего года в Китае наблюдается продолжение спада угледобычи, но темпы снижения замедлились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственным комитетом по делам развития и реформ.

Согласно данным, за этот отрезок времени объем угледобычи в Китае снизился до 1,79 млрд т, или на 5,8% в годовом исчислении. Для сравнения: темпы снижения за первые пять месяцев составили 6%.

Китайская угольная промышленность переживает охлаждение из-за слабого спроса в условиях снижения темпов роста экономики и предпринимаемых правительством мер по уменьшению загрязнения окружающей среды.

В 2014 г. в Китае впервые с начала века отмечено падение добычи угля. Китайская экономика выросла на 7% в годовом исчислении во втором квартале, темпы роста остались такими же, как и в январе-марте, но лучше, чем ожидания рынка. Это дает основания надеяться, что экономика страны, возможно, стабилизируется.

В январе-июне Китай импортировал 99,87 млн т угля, со снижением на 37,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На долю угля приходится около 66% общего потребления первичной энергии в Китае, что на 35% выше среднемирового уровня.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.